?

Log in

No account? Create an account
elzbt [userpic]

История о поиске идеального кофе

September 22nd, 2011 (11:56 pm)
current song: Kings Of Leon - Closer

Удивительно, как быстро люди привыкают к хорошему. Если даже не к лучшему, то просто к хорошему. Можно проследить это на самых примитивных и мелких вещах, не брать глобально уровень жизни в стране, например.

Итак, скажем вкус кофе в кофейнях и кафе Питера. Смело могу сказать, что повидала их немало: за время прогулов пар, внезапно начавшихся дождей, не внезапных дождей, снегопадов, усталости, необходимости поговорить или поиграть в настольные игры. Все шло по нарастающей, точно след в след за увеличением суммы карманных денег и уровнем моих претензий.

Сначала это была студенческая столовая(не беру школьное время). Кофе был премерзкий, даже для неискушенного человека, а провести время за разговором - вообще невыполнимая миссия. Затем был осуществлен переход на кофе в макдональдсе. Как ни странно на вкус местный напиток был не так уж плох, но опять же - атмосфера хаоса и суеты не способствовали общению.

Далее мы переместились в КофеХаус где продержались довольно долго за счет удобства этого заведения для посиделок, близости от  учебы и метро и гуманных цен, особенно с учетом флаеров и скидок. Однако КофеХаус в последнее время умудрился сделать вкус у кофе гаже, чем в столовой и никакая атмосфера дело уже не спасала. Поэтому мы пришвартовались к шоколаднице. Там довольно кусачие цены, кофе среднего качества (несомненно лучше чем в кх, но не идеал), хотя играть в настольные игры было ну очень удобно.
Затем недолго нас радовала своим кофе-уютом-ценам Костакофе. Но эту чудную кафешку прикрыли. И незаметно мы переместились в пафосный Кофешоп. Надо сказать, что цены там задраны отвратительно, но напитки такие вкусные, что я оставляю там последние копейки и это, блин, почти зависимость.

Я это к чему вообще все. Вот приплатите мне  - кофе из столовой пить не буду. Лучше накоплю на нечто качественное и приятное.